Зарплаты Военнослуж...
 
Notifications
Clear all
Зарплаты Военнослужащих В России
Зарплаты Военнослужащих В России
Group: Registered
Joined: 2023-01-22
New Member

About Me

"Наразі розглядається питання про впорядкування виплат військовослужбовцям. Але підвищення соціальних стандартів передбачає, наприклад, індексацію", - повідомили в МОУ, зазначивши, що індексація зарплат в ЗСУ, як і в бюджетників, може передбачати певне зростання виплат відповідно до рівня інфляції. У Міноборони визнають, що через «вибухове» зростання чисельності сил оборони після вторгнення Росії в лютому 2022 в різних частинах досі трапляються випадки неналежного оформлення виплат. Про це офіційно повідомили в управлінні комунікацій та преси Міноборони з посиланням на департамент фінансів. "Розповсюджена "патріотами" інформація застаріла на кілька років", - сказали в прес-службі Міноборони. Поширена минулого тижня деякими сайтами інформація про наступне підвищення зарплат військовослужбовцям ЗСУ та інших силових відомств не відповідає дійсності. 3500 грн. Коефіцієнт підвищення розраховуємо на основі листа Мінсоцполітики від 11.01.2016 р. Але в мене навіть вищий став, бо нещодавно було підвищення зарплати в компанії, і керівництво вирішило й мені підвищити. Але ці утримання не повинні перевищувати законодавчо встановлені норми. Прежде всего о том, как обеспечить социальную защититу малоимущих. Михаил Добкин попытался сгладить напряжённую обстановку сообщением о том, что после повышения тарифов около 15 процентов харьковских семей будут получать субсидии. Тогда Конституционный суд посчитал, что парламентарии подобным законом о введении моратория в 98 году вмешались в деятельность органов местного самоуправления. Ранее Виктор Ющенко заявлял, что в случае преодоления вето, подпишет закон , если к нему не обратится правительство с просьбой обратиться в Конституционный Суд, поскольку проект государственного бюджета разработан из расчета на повышение тарифов.  
Даже если президент не подпишет закон о моратории на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, https://sylnaukraina.com.ua он все равно вступит в действие через 10-15 дней. Также городские власти намерены вынести на рассмотрение ближайшей сессии горсовета вопрос о дополнительном выделении средств на выплату местных льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Представитель президента в Верховном совете Юрий Ключковский сегодня заявил, право устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, относится исключительно к компетенции местных властей, и сослался на решение Конституционного суда 1999 года. Потому что я вчера увидел по телевизору, что он заявил, что он знает, как выйти из ситуации. Михаил Добкин некоторым спорщикам отвечал достаточно нервно, намекал, что поднимают они бурю в зале за деньги. После этого начались эмоциональные споры - ситуация накалилась, к тому же в сессионном зале душно - он заполнен людьми до предела. После внесения изменений в Конституцию Украины, право подписать и опубликовать закон имеет спикер парламента. Вето президента на закон об установлении моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги преодолел Верховный Совет. Ободрённые этим решением, а также продлением моратория пикетчики разошлись не простояв у стен горисполкома и часу. Победными возгласами на обоих пикетах было встречено сообщение об установлении моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. Закон "О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и бытовой газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)" парламент принял 15 марта.  
" А если мы встанем перед фактом: или заплатите нам, или покажите как вы будете платить или газ вы не получите - что вы будете говорить мне как нанятому вами на работу человеку, если я не обеспечу тепло в больницах, школах и в домах? Большинство людей заявили, что не против платить и платить больше, но они не понимают почему именно столько. Первое и основное обвинение звучало в адрес мэра Михаила Добкина, ведь свою предвыборную программу он строил именно на отмене повышения тарифов, и в итоге, подытожили пикетчики, обманул избирателей. Так как у Харькова, по словам Добкина, только два варианта: повышать тарифы и не повышать. Люди то и дело вставали, задавали неприятные для городских властей вопросы: как нам жить, как нам платить. Плоды тяжких раздумий городских властей и коммунальных предприятий в виде новых тарифов стали объектом пристального внимания со стороны харьковской общественности. Оранжевые и коммунисты, левые и правые, предприниматели и бюджетники, заводчане, активисты различных профсоюзов - на площади Конституции собралось более шести тысяч человек, которые уже не первый год находятся по разные стороны баррикад. Конституции. В этом случае закон потеряет силу. До речі, за добровільно передану Збройним силам України придатну для застосування бойову техніку держави-агресора грошова винагорода передбачена не тільки для військовослужбовців, а й для цивільних осіб - Верховна Рада ухвалила відповідний закон.  
Мова йде про приведення розміру грошового забезпечення військовослужбовцям інших формувань до рівня Збройних сил України. Крім середньої зарплати таким працівникам також здійснюється виплата грошового забезпечення за рахунок коштів Державного бюджету України відповідно до Закону «Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей». Причому про наявність коштів для цього стверджує "міністр фінансів України Олександр Шлапак". Про це свідчить зокрема й те, що пан Шлапак втратив посаду міністра фінансів ще в грудні 2014 року, зазначили в МОУ, порадивши ретельно перевіряти такі повідомлення на предмет дезінформації. Це повідомлення набуло значного розголосу в силових структурах, зокрема в Збройних силах. Минулого тижня сайт "Патріоти України" та деякі інші видання поширили інформацію, нібито "Кабінет Міністрів затвердив єдиний розмір грошового забезпечення для військовослужбовців усіх силових відомств (СБУ, НГУ, ЗСУ, прикордонна служба)", після чого військові отримуватимуть 10-22 тисяч гривень. Для видання даного наказу необхідно отримати документ, який би підтверджував початок військової служби працівника. В той же час, за угодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом наказ про звільнення працівника на підставі пункту 3 статті 36 Кодексу законів про працю України може бути скасований. Всі військовослужбовці мають певні права та пільги від держави, повідомляє Міністерство оборони України. Відповідно до пункту 3 статті 36 Кодексу законів про працю України трудовий договір підлягає розірванню у разі призову або вступу працівника на військову службу, направлення на альтернативну (невійськову) службу.

Location

Occupation

https://sylnaukraina.com.ua
Social Networks
Member Activity
0
Forum Posts
0
Topics
0
Questions
0
Answers
0
Question Comments
0
Liked
0
Received Likes
0/10
Rating
0
Blog Posts
0
Blog Comments
Share:
Menu